衛生管理業務

施設内特殊美装

天蓋の清掃作業

厨房フード清掃

目の前のフードから油が垂れていませんか?フード清掃はお任せ下さい。
・油汚れによる異物混入の予防
・お客様に対する清潔感
・厨房環境の改善

厨房ダクト清掃

定期的な清掃で天井裏の油漏れ、何より火災に対する不安が解消されます。
・ダクト内火災の予防・厨房環境の改善

排気ファン清掃

排気ファンに付着した油分は排気能力の低下につながります。
・排気能力の低下の予防
・電気料金の改善
・機械の寿命が長くなる
・ベアリング、Vベルトを含むトータルメンテナンス

グリストラップ清掃作業

グリストラップ槽の清掃を徹底することで悪臭を抑え、害虫を寄せ付けることもなくなります。
排水の詰まり対策にもなります。

高圧洗浄機による清掃

普段手の届かない場所を特殊な機械(高圧洗浄機等)で清掃いたします。100℃で水蒸気になる水に圧力をかけ、120℃以上の熱湯にし噴射することで厨房機器や床の汚れを除去します。熱湯を噴射することで汚れの除去のみならず、殺菌や消毒の効果も得られます。

貯水槽等の清掃作業・水質検査

沈殿質及び壁面等の付着物質の除去、槽壁等の点検、腐食物の除去並びに貯水槽への異物の侵入防止措置、塗装等を行います。また、定期的なメンテナンスと合わせ、水質検査(レジオネラ等)を実施いたします。

排水管の洗浄作業

小型CCDカメラを使用し、排水管内部の詰まりを調査した上で、
高圧洗浄機により内部の清掃を行い、汚れを除去します。

清掃作業のサポート

厨房に安心・安全をお届けする。
厨房環境向上のためのトータル提案をいたします。
厨房メンテナンスのプロフェッショナルとして、厨房に関するお客様の疑問やお悩みに総合的にお答えするコンサルティング・サービスをお届けしています。排気・排水処理だけでなく、洗剤・薬剤の適切な選択・使用方法なども含め、快適な厨房環境作りをさまざまな面からお手伝いいたします。

その他

上記以外の箇所の清掃につきましても実施が可能です。
お電話またはメールでお問い合わせ下さい。

施設内消毒作業

施設内の定期的な消毒を実施することにより、常にクリーンな環境を維持し、ノロウイルス等の感染拡大(特に不顕性感染者等からの拡大等)を予防します。
また、ノロウイルス食中毒(疑い事例含む)発生時は、道内外の大きな事件を始め、初動対応・感染拡大予防措置としての緊急消毒作業を多数実施してきました。有事の際の消毒作業では、レベルを5段階設け、綿密な打ち合わせの上でお客様のご希望に沿った内容の消毒を行います。

害虫駆除作業

薬を散布するだけでなく、当社は害虫の進入経路や誘因となり得る物質(不衛生な物など)を除去することで原因を元から断ちます
報告書には、厨房の見取図にトラップ位置や処理内容、害虫の進入経路や前月差などを表記。増減の理由を明記し、対処の方法を分かり易く表記します。